할아버지 생신선물로 우리 쭈와 함께 케이크 만들기로 했다. 결론 부터 말하자면, 비용을 산 것 보다 더 들었지만 은근 베이킹이 재밌고 우리 쭈와의 추억 하나가 더 생겼다는 점에서 잘~ 했다 싶다!
우선, 생크림 부터 시작!
마트에서 산 우유곽에 든 생크림 구매! 차갑게 만든 믹싱볼1을 얼음물 든 믹싱볼2 속에 넣는다.
믹싱볼1에 생크림을 넣어 핸드블랜더도 미친듯이 저어준다. 중간 중간 설탕을 넣어주고~~ 한번에 다 넣지 말기!!
우린 커피먹을때 나오는 종이로 포장된 설탕 5개 넣었다!
처음엔 우유 같았는데 계속 섞다보면 점점 우리가 흔히 알던 생크림이 되어간다.
그리곤 빵이 만들어질 때까지 랩 씌워 냉장고에 넣어둔다.
빵!!! 우린 스폰지케익믹스로 했다. 우리 동넨 오븐용은 이것 뿐이어서~ 나머진 전자렌지용이었다. (혹시 푸석할까 싶어 오븐용으로 선택)
설명서에 충실히 계란과 우유를 넣고 또 믹스, 믹스~~
팔이 무지 아프당!!
그리고 틀에 2/3정도 넣고 오븐 속에 쏘옥!! ㅋㅋ 몽슈슈 도지마롤도 도전하기 위해 넓게도 만들어본다.
오븐에서 180도로 30분정도 구워내면 예쁘게 부푼 케이크 빵 완성!!
빵을 평평하게 2단으로 잘라 본다.
빵에 크림하고 닿는 면이 눅눅하지말라고 시럽을 발라주고 그 위에 생크림을 발라준다. 우린 2단이니까~ 생크림이 많이 드는군!
예쁘게 핀 후, 과일로 데코만 하면 예쁜 케이크 완성!!
롤 역시 시럽 펴 바르고 생크림만 넣고 말아 두면 끝!!!
아래는 데코까지 끝낸 완성품!!! 와우~ 요고 요고 재밌네~~~♡
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