반응형
전에 생생정보에 나왔던 황금레시피로 멸치볶음을 했는데 우리 쭈네 얼집 친구들이 무척 맛있어 하며 밥 한공기 뚝딱 했던 것이 떠올라 블로그에 비법 전수하고자해요!!
냉장고에 넣어도 굳지 않아는 멸치 볶음!!
아이 입맛에 딱!!! 아이 반찬으로 최고!!
* 레시피
준비물: 잔멸치, 올리고당, 통깨, 견과류, 건포도, 크랜베리, 식용류
1. 식용류를 후라이펜에 두르고 중불로 달군다. 멸치 하나 떨어 뜨린 후, 멸치가 지글지글 소리 내며 튀겨질 때 멸치를 넣으면 된다.
(사진을 깜박했어요. 중간에 기름 모자르다고 넣지 마세요~ 한번 그렇게 했더니 멸치가 비릿하거라구요~)
2. 멸치를 바삭한 느낌 날때까지 달달 볶아 준다.
(사진 필터 없음돠. 노릇노릇한 색깔 나야해요)
거의 다 될 때쯤 견과류 넣고 살짝 더 볶아주세요.
3. 다 볶으면 채반에 걸쳐 기름을 빼주세요.
4. 그리고 꼭 식혀주세요. (이게 중요해요. 올리고당 넣기 전에 열기가 없어야 나중에 굳지 않아요)
5. 4번에 건포도, 크랜베리 넣고 통깨 뿌린 후, 올리고당 넣고 버무림 끝이요!! ( 견과류나 건과일은 취향 안맞으심 빼셔도^^)
냉장고에 넣어도 바삭함과 굳지 않음을 유지해 맛있게 먹을 수 있어요^^
반응형
'Mom&Daughter' 카테고리의 다른 글
아이챌린지_호비_3단계_6월호 (0) | 2016.05.22 |
---|---|
요술지팡이_전래동화 (0) | 2016.05.15 |
통누리 꼬꼬마과학자_아람 (0) | 2016.04.08 |
안녕 마음아 _ 그레이트키즈 (0) | 2016.04.07 |
오코노미야키 만들어 먹기~! (0) | 2013.11.24 |